Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Мухомор – опасен, мухомор – полезен Здоровье    Просмотров: 19219    11 сентября 2008
Мухомор – опасен, мухомор – полезен
Грибов в этом году мало: белых, подосиновиков… А вот мухоморы всё-таки встречаются. Из года в год, несмотря на неурожаи остальных собратьев. А почему? Видно, более жизнеспособны эти лесные красавцы в красных шляпках. Большой жизненной силой наградила их природа.

О мухоморе как о целителе известно давно. Впрочем, как и его опасности. Поэтому, если вы всё-таки решили испробовать на себе силу этого гриба, не забудьте последовать нескольким советам. Во-первых, запомните: в народной медицине используются только красные мухоморы. Во-вторых, необходимо строго соблюдать дозировку. В-третьих, тщательно мыть руки после манипуляций с мухомором и пользования растирками. В-четвёртых, хранить лекарство в недоступном для детей месте. В-пятых, в обязательном порядке посоветоваться со своим лечащим врачом. Детей препаратами мухомора лечить категорически не рекомендуется в связи с повышенной опасностью отравления!

Мухомор лечит такие заболевания, как бронхиальная астма, туберкулёз, сахарный диабет, инсульт, рассеянный склероз, эпилепсия, язвенная болезнь желудка, гастрит, болезни печени, запоры, гипертония, головные боли, стенокардия, аритмия, зоб, мастопатия, миома матки, тяжёлый климакс, импотенция, упадок сил, умственное и физическое перенапряжение, полиартрит, ревматизм, пяточная шпора, радикулит, экзема и другие недуги. А самое важное – это незаменимое средство народной медицины в борьбе с онкологическими заболеваниями различной локализации.

Истории о чудодейственной силе мухомора можно прочитать на сайте. Вот две из них.

«В 1969 г. мой отец заболел – рак лёгких. От операции он отказался – его сразу выписали из онкодиспансера. Его состояние было ужасно. Ждали самого худшего… Но в больнице кто-то посоветовал пить настойку мухомора на водке. Начинать было страшно. Но он решился: сначала по столовой ложке 1,5 месяца, потом рюмку настоя, а дальше мог выпить за день бутылку этой жидкости (благо любил выпить). Ему тогда было 60 лет. И состояние буквально месяца через два стало улучшаться. Пошла мокрота с кашлем, с чернотой – угольной пылью (он работал машинистом на паровозе) мокрота шла интенсивно. Вот так потом прожил 13 лет, с перерывами пил мухомор. Даже помаленьку подрабатывал сторожем, в лес ходил один за мухоморами. Потом зимой раздавал их тем, кто обращался. Отец умер с диагнозом «лёгочное кровотечение», т. е. место, где был очаг опухоли, просто физически износилось».

«Меня прооперировали по поводу рака желудка, удалили часть желудка. Я приготовила лекарство из мухомора по бабушкиному рецепту и вот уже 3 года пью это лекарство с 1 капли до 25 и обратно до 1 в течение 50 дней, затем перерыв 3 недели и опять.

У мамы был страшный ревматизм, она стала пить со мной и вот теперь ходит без палки и костыля и ноги не опухают».

«Мухомор вызывает прилив энергии, стимулирует физическую и умственную выносливость, обладает свойством быстро восстанавливать утраченные силы. Но использовать для постоянного приёма как стимулятор мухомор нельзя, ибо это яд и наркотик. Только курсами и в небольших дозах!» – говорит Тамара Маккенко, известный врач-фитотерапевт, широко использующий в своей практике мухоморы. Кстати, у неё даже выходила книга «Лечение мухомором».

Как же приготовить лечебный препарат из этого гриба? Как его принимать?

Один из рецептов был опубликован в газете «Красное знамя» от 22 июля 2003 года: «Соберите молодые грибы в отдельный пакет. Возьмите тёмную бутылку, скажем, из-под шампанского, положите в неё три шляпки мухоморов, залейте их хорошей водкой (0,5 литра) и поставьте настаиваться. Лечившиеся называют разные сроки настаивания – от двух недель до года. Наиболее распространённая форма приёма: трижды в день за 10-15 минут до еды. Начинают приём настойки с одной капли и доводят до 25 капель, затем снижают их число до одной. Некоторые добавляют эти капли в отвар шиповника с ложечкой мёда. После 50 дней приёма делают перерыв в три недели и при необходимости повторяют цикл»

А вот ещё один рецепт – гомеопатическая настойка мухомора. Поставить в ряд 29 чистых прокипячённых бутылочек, в каждую из которых налито 10 мл 30% спирта (или водки хорошего качества). В первую бутылочку добавить 2 капли свежего мухоморового сока, закупорить и 30 раз энергично взболтать. Затем из этой бутылочки взять две капли полученного раствора и перенести во вторую бутылочку, взболтать 30 раз. Две капли раствора из второй бутылочки перенести в третью и так далее. Из приготовленного раствора в последней, двадцать девятой, бутылочке взять 20 капель и добавить их в тридцатую бутылочку, куда налито 100 мл спирта, 30 раз взболтать. Гомеопатическая настойка готова. Срок её годности неограничен. Хранить в прохладном тёмном месте. Принимать по 5 капель настойки на рюмку холодной кипячёной воды 1-2 раза в день, утром натощак и на ночь. При достижении положительного эффекта приём лекарства сделать более редким – один раз в неделю, затем, ориентируясь по самочувствию больного, – один приём в месяц.

Настойка из мухоморов: собрать шляпки мухоморов, плотно уложить в банку и залить водкой. Настаивать 2-3 недели. Используется для растирания больных мест, для компрессов, от боли в суставах, связках.

Народные рецепты проверены временем. Однако прежде чем начать их использовать, хорошенько взвесьте все «за» и «против». И не отвергайте категорически традиционную медицину.
Дарья ПОЖАРСКАЯ
Фото Евгения Рочева
 (голосов: 17)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Здоровье

На главную  << >>  Ожирение легче предупредить, чем вылечить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Сентябрь 2008»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:
» Перевахтовка в мягкой обложке
» Солидная компенсация – в пользу пострадавших
» Укрыта жизнь жемчужным одеяньем
» По следам «Буйного»…
» Дежурный репортёр
» Не в контакте
» Очень скользкая тема...
» Пропечатали
» Леонид Пискун: про козырь в рукаве, почерк жуликов и по ...
» И день, и ночь...

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2014 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. Нефтяников, 38.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 2-66-44, 4-98-98.
Коммерчерский агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
гл. редактор, приемная — 45-693,
техн. редактор — 21-724,
зам. гл. редактора — 45-662,
корреспонденты — 45-694,
— 45-696,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS